Um café da manhã brasileiro, tem algo melhor?

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Um café da manhã brasileiro é a melhor forma de começar o dia!
Juntar ingredientes do café da manhã mineiro e nordestino rende uma refeição cheia de sabor, nutritiva e ainda uma excelente ideia para montar uma cesta de café da manhã bem brasileira com café, leite, cuscuz de milho, bolo de mandioca, batata doce, banana da terra com canela, beiju, aipim, ovo, pão de queijo, mingau de milho, coalhada e frutas!

Trocando o café da manhã corriqueiro pelo mineiro e nordestino

A fartura e a variedade da mesa brasileira já são nossas conhecidas, mas aquele café da manhã com jeito, cheiro, gosto e ingredientes regionais que encontramos em hotéis fazenda… ah esse não tem pra ninguém.
Normalmente fazemos aquele básico desjejum: Café, pão integral, queijo, iogurte, frutas.  Mas que tal inovar e até quem sabe montar uma cesta de café da manhã com sabor da roça e presentear as pessoas que amo?

Nutritivo e cheio de sabor

Dá um pouquinho mais de trabalho, é verdade, mas em termos nutritivos e até financeiros, o café da manhã regional vai encher o seu dia de energia, nutrientes, sabor e prazer! Talvez você se sinta mais animado para encarar o fogão logo de manhã ao conhecer algumas características desses ingredientes deliciosos.

Batata doce e banana da terra

A batata doce é uma fonte de fibras, ferro, vitamina C e E, potássio, proporciona energia e sensação de saciedade, é excelente para os esportistas. Já a banana da terra com canela proporciona vitaminas, potássio e estimula a produção de serotonina, ou seja, pode ajudar a relaxar e esquecer o estresse, enquanto a canela ajuda na circulação, tem manganês e tem muita gente que acredita que é afrodisíaca!

Coalhada, milho e mandioca

A coalhada contém proteínas, lipídios, vitaminas A e B2, cálcio e fósforo e tem um alto valor nutritivo. O milho é fonte de ácido fólico, vitaminas C, A, E, B1 e B5, magnésio e fósforo, além de ácidos graxos essenciais, um amigão do coração! A mandioca é uma boa fonte de vitamina C, cálcio e fósforo e pode ser consumida por celíacos.

cafe da manha brasileiro

Receita de Banana da terra com mel e canela

Ingredientes

  • 3 bananas da terra
  • Água
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 1 canela em pau

Modo de preparo

Lave bem as bananas (elas devem ser cozidas com casca), corte em rodelas e coloque em água fervendo. Quando as bananas estiverem macias, retire-as do fogo, despreze a água, remova a casca. Em uma panela limpa, dissolva o mel na água, cerca de 2 canecas, coloque a canela em pau e quando começar a ferver coloque a banana e deixe no fogo baixo por 5 minutos (tenha cuidado para não deixar queimar).

Serve de 2 a 3 pessoas.

Descubra também uma deliciosa receita de pão de queijo mineiro para encantar família e amigos!

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