Torta de Espinafre com Batatas Gratinadas

5
Dificuldade

Tempo de preparo

01 h 15 min

Rendimento

6 pessoas

Cupcake de chocolate vegano ->
Comprar Natural
Ingredientes
  • 350 g de espinafre
  • 3 batatas grande
  • 2 ovos
  • 1 xícara de ricota
  • 1 e ½ xícaras de ervas picadas
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • salsa
  • cebolinha e endro (essa última pode ser substituída por erva-doce)
  • 100 g queijo feta esfarelado
  • Raspas de limão ralado
  • Sal e pimenta a gosto

 

Modo de preparo

1- Descasque as batatas e corte-as em rodelas de 3 a 4 mm de espessura.

2- Em uma frigideira antiaderente, pincele um pouco de azeite e leve em fogo alto. Quando estiver bem quente, forre uma camada de batatas. Frite-as dos dois lados até dourar. Faça isso com todas.

3- Em seguida, adicione o espinafre na mesma panela. Cozinhe até murchar. Enquanto isso, pré-aqueça o forno em 180°.

4- Depois, tire da frigideira e escorra o excesso de água.

5- Em uma tigela média, misture os ovos e a ricota e adiciona as ervas, o queijo feta e as raspas e limão.

6- Pique grosseiramente o espinafre e adicione à mistura. Tempere com sal e pimenta.

7- Em uma travessa, cubra o fundo com as batatas gratinadas. Despeje o recheio e leve ao forno em fogo médio, até dourar, por 40 minutos.

Sirva quente ou em temperatura ambiente, com uma salada de folhas fresquinhas!