Spaghetti à primavera da mamma Luisa

Dificuldade

2 / 10

Tempo de preparo

00 h 35 min

Rendimento

4 pessoas

Cupcake de chocolate vegano ->
Assistir ao vídeo completo
Ingredientes
  • 500g de espaguete
  • 2 pães italianos redondos grandes sem miolo
  • 100g de queijo parmesão
  • 6 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 2 ramos de alecrim
  • 1 dente de alho
  • 1 cebola média picada
  • sal à gosto
  • 200g de presunto em cubos
  • 100g de ervilhas frescas cozidas
  • 1 lata de milho verde
  • 100g de vagem cozida
  • 3 tomates em cubos sem sementes
  • 1 cenoura grande ralada em tirinhas
  • Salsa picada.

“Spaghetti à primavera da mamma Luisa” é o tipo de prato simples, fácil de fazer e que agrada a todos os paladares. Como dizem, é de comer de joelhos…

 

Modo de fazer

Em uma frigideira alta, derreta a manteiga e doure a cebola e o alho. Em seguida acrescente o alecrim, os cubinhos de presunto, a ervilha, o milho verde, a vagem, a cenoura e finalmente o tomate. Refogue em fogo baixo, mexa pouco e delicadamente por 15 minutos.

Cozinhe o espaguete em água fervente com sal até ficar al dente. Depois, escorra e coloque na frigideira com o refogado e misture. Coloque o espaguete dentro dos pães e finalize salpicando a salsa e o aromático queijo parmesão.

Com os miolos, faça deliciosas torradas ao forno, cortando em fatias e untando-as com manteiga e alho amassado.

Um bom vinho tinto acompanha perfeitamente.