Sopa detox de couve-flor

1
Dificuldade

Tempo de preparo

00 h 50 min

Rendimento

2 pessoas

Cupcake de chocolate sem glúten ->
Assistir ao vídeo completo
Ingredientes
  • 1 colher de sopa de óleo de coco ou azeite
  • 1-2 alhos-porós
  • cortados
  • 1 couve-flor inteira
  • cortada
  • 3-5 dentes de alho
  • socados
  • 6 xícaras de caldo de legumes (ou 2 xícaras de água +4 xícaras de caldo de legumes)
  • sal marinho e pimenta a gosto
  • opcional: ½ xícara de leite de amêndoas ou 1 batata média (um ou outro vai lhe ajudar com a consistência cremosa)

Não tem nada mais reconfortante do que tomar um bom prato de sopa durante os dias frios do inverno. Quando essa sopa é saborosa e, ainda por cima, tem propriedades desintoxicantes, aí é show! Estamos falando, por exemplo, da maravilha que é uma sopa de couve-flor com bastante alho-poró! Quer aprender a fazer para você e para a sua família? Então, aí vai a receita…

 

 

Modo de fazer:

1. Aqueça o óleo e refogue o alho, a couve-flor, o alho-poró e a batata por 4 minutos.

2. Adicione o caldo de legumes.

3. Quando a mistura ferver, deixe cozinhar em fogo brando por 35 a 40 minutos ou até a couve-flor ficar macia.

4. Desligue o fogo e, ponha tudo em um liquidificador.

5. Tempere com sal marinho e pimenta.

6. Se não conseguir que a sopa fique cremosa o suficiente, acrescente o leite de amêndoas ou a batata.

Bom proveito!

E, volte aqui para nos dizer se você sentiu os benefícios dessa deliciosa sopa de couve-flor!

by Maria-Fernanda Silva: https://www.facebook.com/AlternativasSaudaveis