Sopa detox de beterraba

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Dificuldade

Tempo de preparo

00 h 45 min

Rendimento

2 pessoas

Cupcake de chocolate sem glúten ->
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Ingredientes
  • 3 beterrabas médias
  • 2 cenouras cortadas bem fininhas
  • 1 cebola cortada fininha
  • 2 dentes de alho
  • socados
  • 1 alho-poró
  • cortado fino
  • 1 colher de chá de óleo de coco
  • 2 xícaras de caldo de legumes
  • morno
  • ¼ de colher de chá de sal marinho
  • 1 colher de sopa de sementes de chia
  • girassol e abóbora
  • 1 colher de chá de leite de coco

Quando o tempo fica frio, a gente pensa logo numa sopinha para nos aquecer. Agora, quando essa sopa, além de nos aquecer e ser saborosa, também nos ajuda a limpar o organismo, aí, fica perfeito, não fica?

Hoje, vamos compartilhar com vocês a receita de uma sopa detox de beterraba, que é uma ótima pedida, para desintoxicar de uma forma deliciosa. A beterraba, apesar de ser bem docinha, tem um índice glicêmico baixo e, é excepcional para limpar o fígado e, regularizar os intestinos.

Vamos à receita?!

Modo de fazer:

1. Coloque as beterrabas em uma panela, cubra com água, deixe ferver e, depois, cozinhe em fogo brando por 30 minutos ou até ficarem macias.
2. Coe e reserve.
3. Aqueça o óleo de coco em uma frigideira, de preferência, de ferro, adicione a cebola, o alho, o alho-poró, as cenouras e, refogue por uns 7 minutos, em fogo baixo. Tire do fogo e coloque em um prato.
4. Corte as beterrabas em cubos e, bata no liquidificador, juntamente com os legumes refogados e o caldo de legumes morno.
5. Bate bem até conseguir uma consistência bem cremosa.
6. Tempere com o sal marinho.
7. Enfeite com as sementes e o leite de coco.

E, voilá! Bon Appétit!!!

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