Sopa detox de batata doce

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Dificuldade

Tempo de preparo

00 h 25 min

Rendimento

2 pessoas

Cupcake de chocolate sem glúten ->
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Ingredientes
  • ½ xícara de lentilhas vermelhas cozidas
  • 1 batata doce - descascada e cortada em cubos
  • 3 cenouras - descascadas e cortadas irregularmente
  • 1 cebola - descascada e cortada em quatro partes
  • 3 dentes de alho - socados
  • 1 colher de chá de açafrão em pó
  • 1 colher de chá de cominho em pó
  • ¼ colher de chá de sal marinho
  • 2 xícaras de caldo de vegetais - morno
  • 1 pedaço de gengibre -descascada e ralada
  • 1 colher de chá de óleo de coco
  • salsinha fresca e 1 colher de chá de leite de coco para enfeitar

A sopa detox de batata doce tem muita coisa boa que só nos faz bem. É rica em vitaminas A e C, que são estimulantes da imunidade. Tem triptofano, um precursor da serotonina, que melhora o humor. Tem potássio que ajuda a controlar a pressão arterial. É rica em antocianinas, que são substâncias antioxidantes  “guerreiras”, que têm ação antiinflamatória e anticancerígena. Tudo de bom, não é, pessoal?

Agora, imaginem lançar mão de um alimento extraordinário desses, para fazer uma sopinha deliciosa, para saboreá-la bem quentinha nesses dias frios de inverno?

Se quiser ter essa experiência “dos deuses”, anote aí a receita…

Modo de fazer:

1 . Pré-aqueça o forno a 165°C.

2. Unte um tabuleiro com manteiga.

3. Coloque no tabuleiro a batata doce, as cenouras, a cebola e, o alho.

4. Tempere com o sal marinho, açafrão e cominho.

5. Adicione o óleo de coco e, dê uma sacudida no tabuleiro, para combinar bem os ingredientes.

6. Deixe assar por 20 minutos.

7. Transfira todo o conteúdo do tabuleiro para o liquidificador.

8. Adicione o caldo de vegetais, o gengibre ralado e as lentilhas e, bata tudo até conseguir uma consistência cremosa.

9. Enfeite com a salsinha e o leite de coco.

10. Sirva morno.

Bom apetite!

by Maria-Fernanda Silva

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