Sopa de lentilhas e espinafre

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Dificuldade

Tempo de preparo

00 h 40 min

Rendimento

7 pessoas

Cupcake de chocolate sem glúten ->
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Ingredientes
  • 1 cebola
  • 3 cenouras
  • 4 a 5 dentes de alho
  • 2 xícaras de lentilhas
  • 400 g de tomates cerejas
  • 4 xícaras de caldo de legumes
  • 3 xícaras de água
  • 180 g de espinafre
  • 1 ½ colher de chá de cominho
  • 1 colher de chá de páprica
  • Sal a gosto

Com o inverno chegando, nada melhor do que uma sopinha no fim da noite para esquentar o corpo!  Venha com a gente aprender a fazer essa deliciosa sopa de lentilhas e espinafre. 

Modo de Preparo

Pique a cebola em fatias finas e as cenouras em pedaços médios . Em uma panela grande em fogo médio, refogue a cebola e as cenouras picadas. Enquanto isso, pique o alho, lave e escorra as lentilhas. Na panela adicione o alho, cominho, páprica e sal. Refogue 1 minuto. Adicione o caldo, água, tomates cortados e as lentilhas. Aumente o fogo e deixe ferver. Reduza o fogo, tampe e cozinhe por cerca de 30 minutos ou até que as lentilhas estejam macias. Enquanto isso, pique grosseiramente o espinafre. Adicione-o na panela durante os últimos 3 minutos de cozimento. Tempere a gosto e sirva quente.

Bon appétit!

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