Sopa de abóbora com semente tostada

Dificuldade

3 / 10

Tempo de preparo

00 h 45 min

Rendimento

2 pessoas

Cupcake de chocolate vegano ->
Assistir ao vídeo completo
Ingredientes
  • 300 g de pedaços de abóbora bem maduros
  • 2 batatas
  • 1 alho-poró
  • 3 colheres de sobremesa de semente de abóbora tostada
  • 500 ml de caldo de legumes
  • 2 folhas de sálvia
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Azeite de oliva

Modo de preparo da sopa de abóbora

  1. Em uma panela funda, doure o alho-poró cortado em pedaços em 2 colheres de azeite de oliva, em seguida, acrescente os pedaços de abóbora e as batatas cortadas em pedaços pequenos, deixe dourar um pouco.
  2. Depois acrescente o caldo de legumes e deixe cozinhar até os legumes ficarem macios.
  3. Em seguida, bata tudo no liquidificador até formar um creme, depois coloque novamente o creme na panela, acrescente as folhas de sálvia, o sal e a pimenta.
  4. Na hora de servir, coloque em uma cumbuca individual e acrescente as sementes de abóbora tostadas.

Veja aqui como preparar a semente de abóbora tostada

Inara Cencig