Sopa cremosa de cogumelos

2
Dificuldade

Tempo de preparo

00 h 40 min

Rendimento

3 pessoas

Cupcake de chocolate sem glúten ->
Assistir ao vídeo completo
Ingredientes
  • 15 cogumelos shitake grandes
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 1 cenoura picada
  • 1 colher de chá de tomilho
  • 2 xícaras de água (se precisar acrescente mais)

Que tal se esquentar com uma sopinha cremosa super fácil de fazer? Venha aprender como fazer uma sopa cremosa de cogumelos.

Modo de preparo

Fatie os cogumelos em pedaços médios. Em uma panela, adicione o azeite de oliva e a manteiga, acrescente os cogumelos e cozinhe por cerca de 10 minutos ou até que os cogumelos fiquem macios. Retire metade dos cogumelos cozidos e reserve.

Deixe a outra metade dos cogumelos na panela, e adicione 1 cebola picada, a cenoura, tomilho, sal e pimenta a gosto. Cozinhe por cerca de 10 minutos ou até que os legumes fiquem macios.

Em seguida, acrescente a água e deixe ferver por 20 minutos. Conforme a água for evaporando, se precisar adicione um pouco mais de água. Retire a sopa do fogo e triture a mistura em um processador de alimentos até atingir a consistência de um purê.

Coloque o purê novamente na panela, adicione o restante dos cogumelos e meia xícara de água. Cozinhe por 5 minutos, mexendo sempre. Por fim,  ajuste o sal e adicione mais cebola picada (opcional).

Clique aqui para assistir aos vídeos do Lar Natural no Youtube!

Compartilhe esta receita pelo Facebook ou Google +