Sopa creme de cenoura e gengibre

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Dificuldade

Tempo de preparo

00 h 35 min

Rendimento

4 pessoas

Cupcake de chocolate sem glúten ->
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Ingredientes
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola média picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 colher de chá de gengibre picado ou ralado
  • 900 g de cenouras descascadas e fatiadas
  • 6 xícaras de chá de caldo de legumes
  • salsa fresca (opcional)
  • sal e pimenta a gosto

Se você curte uma alimentação saudávelsem glúten e sem lactose, com certeza vai adorar esta sopa creme de cenoura e gengibre. Além de deliciosa, é uma receita superfácil de fazer.

Modo de preparo

Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola até ficar transparente. Adicione o alho e o gengibre e refogue por 2 minutos ou até que o alho fique perfumado. Adicione a cenoura e o caldo de legumes e deixe ferver. Reduza para fogo baixo e tampe. Cozinhe de 10 a 15 minutos, mexendo a cada 5 minutos. Se precisar, adicione um pouco de sal e pimenta do reino a gosto. Continue a cozinhar até que as cenouras fiquem macias, perfure com o garfo para ver o ponto certo.

Despeje as cenouras e um pouco do caldo de legumes no liquidificador, bata até que vire um creme homogêneo. Decore com a salsa e sirva em seguida.

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