Salada de trigo com maçã e castanha do Pará

Dificuldade

6 / 10

Tempo de preparo

00 h 40 min

Rendimento

4 pessoas

Cupcake de chocolate sem glúten ->
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Ingredientes
  • 1 xícara de trigo em grão ou centeio ou trigo sarraceno (deixar de molho por 1 hora)
  • 1 xícara de castanhas do Pará (hidratar com água cobrindo todas as castanhas por 24 horas)
  • 2 xícaras de água de coco
  • Raspas de 1 limão
  • 1 colher de sopa de óleo de coco
  • 1 maçã verde em cubos marinada no suco de 1 limão
  • 1 talo de salsão picado em cubos pequenos
  • 1 pepino japonês sem sementes cortado em cubos pequenos
  • 1/2 radicchio higienizado e picado
  • 2 figos turcos picados em cubos pequenos
  • 2 colheres de azeite de oliva + 3 colheres de azeite para finalizar
  • Sal e pimenta para ajustar o tempero
  • Ervas picadas para decorar e temperar a salada (salsinha hortelã e cibolete + uma cebolinha bem fina)
  • Brotos de ervas higienizados para decorar

O verão está chegando com tudo, então que tal aprender a fazer uma saladinha deliciosa? Esta é uma receita preparada especialmente para você pela chef Priscilla Herrera, do restaurante Banana Verde, em São Paulo. Além de combinar com calor, este prato é perfeito para quem deseja manter a boa forma com saúde e sabor! Mistura trigo, maçã e castanha, veja a receita!

Uma salada gourmet nutritiva e saborosa para sua ceia de Natal!

A chef Priscilla sugere que esta salada seja servida como entrada ou mesmo prato principal, já que é bem nutritiva! Outra dica da chef é incluir esta delícia na sua ceia de Natal. Vamos à receita:

Modo de preparo do trigo

Na panela de pressão, cubra todo o trigo e cozinhe. Depois que começar a apitar, deixe 10 minutos, desligue e deixe a panela esfriar. Retire o trigo, escorra na peneira e reserve.

Modo de preparo do leite de castanhas do Pará

Hidrate as castanhas com água de um dia para o outro. Descarte a água e bata as castanhas com água de coco, sal, pimenta, raspas de limão e óleo de coco até emulsificar e ficar cremoso. Ajuste os temperos e reserve.

Modo de preparo da salada de grãos

Em um recipiente fundo misture: trigo, figos, maçã, salsão, pepino e radicchio. Tempero com sal, pimenta, ervas picadas e azeite.

Montagem do prato

Em um prato fundo coloque o leite de castanhas. Ponha um aro, recheie com a saladinha e aperte bem. Retire delicadamente e decore com os brotos e o azeite com ervas picadas. Sirva em seguida!

Gostou? Veja também a receita de salada Caprese com molho pesto da chef Priscilla Herrera!

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