Salada de cogumelos e quinoa tostada

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Dificuldade

Tempo de preparo

00 h 25 min

Rendimento

3 pessoas

Cupcake de chocolate sem glúten ->
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Ingredientes
  • 1 xícara de quinoa lavada e escorrida
  • 2 xícaras de caldo de legumes
  • 4 dentes de alho picados
  • 4 colheres de chá de óleo de gergelim
  • 480 g de cogumelos fatiados (use a mistura de cogumelos que preferir)
  • 2 colheres de sopa de óleo de gergelim torrado
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de sopa de molho shoyu

Se você gosta de receitas saudáveis e sem glúten, vai adorar essa salada de cogumelo e quinoa tostada. Venha com a gente aprender a fazer essa receita deliciosa.

Modo de preparo

Aqueça uma panela em fogo médio e adicione 2 colheres de chá de óleo de gergelim. Adicione 3 dentes de alho picados e a quinoa. Cozinhe por 5 minutos, mexendo sempre para evitar que queime, cozinhe até que a quinoa fique levemente tostada.

Adicione o caldo de legumes e aumente o fogo. Deixe ferver, reduza o fogo e cozinhe coberto por mais 15 minutos ou até que a quinoa absorva o caldo.

Em outra panela, adicione um pouco de óleo de gergelim torrado e os cogumelos. Cozinhe por alguns minutos ou até que os cogumelos estejam macios. Repita esse processo, separadamente, com os outros cogumelos. Por fim, coloque em uma panela todos os cogumelos, com um 1 dente de alho picado, a quinoa cozida e a cebola. Misture tudo e transfira para uma tigela.

Em seguida, prepare rapidamente o molho. Misture 2 colheres de sopa de azeite de oliva, 2 colheres de sopa de óleo de gergelim e 1 colher de sopa de molho shoyu. Misture todos os ingredientes e regue a salada. Por fim, polvilhe sementes de gergelim e salsa a gosto e sirva frio.

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