Salada Caprese com molho pesto

Dificuldade

2 / 10

Tempo de preparo

00 h 20 min

Rendimento

4 pessoas

Cupcake de chocolate sem glúten ->
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Ingredientes
  • Para a salada:
  • 4 tomates italianos
  • 16 tomates do tipo cereja
  • 1 maço de rúcula (pode ser alface agrião etc.)
  • 16 bolinhas de mussarela
  • 8 fatias de pão sueco
  • 1 raminho de alecrim
  • Para o molho:
  • 1 maço de manjericão
  • 2 xícaras de chá de azeite de oliva
  • 1 pedrinha de gelo
  • 2 colheres de chá de castanha (do Pará ou de caju)
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Preparação dos ingredientes

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Para o molho pesto

Você vai usar o manjericão, o azeite, a pedrinha de gelo e as castanhas, sal e pimenta a gosto. Bata bem todos estes ingredientes no liquidificador e reserve.

Modo de preparo dos tomates

Leve os tomates italianos ao forno por 2 ou 3 minutos, depois retire a pele e corte-os ao meio, com um pouco de sal, azeite, alecrim e pimenta. Faça o mesmo com os tomates do tipo cereja, mas neste caso não remova a pele.

Montagem do prato

Coloque os tomates italianos, depois corte as bolinhas de mussarela ao meio e disponha-as no prato, adicione os tomates do tipo cereja.

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Coloque as folhas de rúcula por cima, dando altura ao prato. Adicione um pouco de sal e pimenta.

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Coloque algumas gotinhas do molho pesto por cima e, 2 fatias de pão sueco por pessoa para decorar.

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E agora vamos à receita do prato principal!

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