Risoto italiano de cúrcuma

5
Dificuldade

Tempo de preparo

00 h 30 min

Rendimento

2 pessoas

Cupcake de chocolate vegano ->
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Ingredientes
  • 4 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
  • 250 g de arroz para risoto
  • ½ cebola roxa picada
  • 1 colher de café rasa de cúrcuma (açafrão)
  • 400 ml de caldo de legumes
  • 200 ml de vinho branco seco
  • Queijo parmesão (opcional)

Modo de preparo

Refogue a cebola no azeite até que fique cozida (não frita), adicione o arroz e mexa bem.

Quando o arroz estiver translúcido, acrescente o vinho branco, deixe evaporar e vá adicionando aos poucos o caldo de legumes, sempre o suficiente apenas para cobrir o arroz.

Adicione a cúrcuma ou açafrão, mexendo sempre.

Depois de colocar todo o caldo, vá experimentando a textura do arroz, que deve ficar “al dente”, e adicione sal e pimenta a gosto. Desligue quando chegar à sua textura preferida, lembrando de deixá-lo molhado e com aspecto cremoso. Se for preciso, aumente a quantidade do caldo de legumes.

Sirva com queijo parmesão ralado e bom apetite!


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