Risoto de Beterraba com Couve

4
Dificuldade

Tempo de preparo

00 h 35 min

Rendimento

2 pessoas

Cupcake de chocolate vegano ->
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Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de caldo de legumes
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
  • 1/2 cebola roxa picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 xícara (chá) de arroz arbóreo
  • 1/2 xícara (chá) de vinho de sua preferência (tinto ou branco)
  • 1 beterraba cortada em cubos pequenos
  • 1 xícara (chá) de couve cortada em tiras e refogada
  • 1 colher (sopa) de creme vegetal ou ghee
  • pimenta-do-reino moída á gosto

Prepare um delicioso e saudável risoto de beterraba com couve, sem glúten e sem lactose.

MODO DE PREPARO

1- Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho;

2- Acrescente o arroz arbóreo, refogue por alguns instantes;

3- Adicione o vinho, deixando evaporar por completo;

4- Em seguida, cubra o arroz com um pouco do caldo de legumes fervente. Deixe reduzir e adicione mais caldo;

Clique aqui para ver uma receita de Caldo de legumes.

5- Aproveite também para adicionar a beterraba. Continue adicionando o caldo até a beterraba estar cozida e o arroz al dente;

6- Por último, quando o caldo já estiver reduzido, adicione a couve, o creme vegetal ou o ghee. Desligue o fogo e misture bem. Tempere com a pimenta-do-reino moída.

Dicas:

– Para deixar o seu risoto ainda mais saudável, polvilhe sementes de linhaça dourada!

– E dê preferência a ingredientes orgânicos!

Essa receita especial é da Bruna Pavão, Chef e nutricionista especializada em confeitaria, gastronomia saudável e funcional!

Clique aqui para conhecer a página da Chef Bruna.
Fale com ela pelo email: chefbrunapavao@outlook.com
Instagram: @brunapavao