Tabule de quinoa sem glúten

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Dificuldade

Tempo de preparo

1 h 00 min

Rendimento

4 pessoas

Cupcake de chocolate vegano
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Ingredientes
  • 2 xícaras (cerca de 400 g) de quinoa real em grãos cozida e fria
  • 4 tomates maduros sem pele cortados em pedacinhos pequenos
  • 1 pepino japonês com casca cortado em pedacinhos
  • ½ xícara de folhas de hortelã picadas
  • 1 cebola roxa média picada
  • 1 dente de alho picado
  • 4 colheres de sopa de azeite extra virgem
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • sal a gosto.

Hoje a gente vai preparar uma receita deliciosa, sem glúten e supernutritiva: tabule de quinoa! A quinoa é uma ótima opção para celíacos. Mas vai muito além disso: é um superalimento.

Veja o vídeo passo a passo que o Lar Natural preparou para você!

Benefícios da quinoa

Para você ter uma ideia contém mais proteína do que a aveia, soja e trigo.

Além disso, tem mais ferro do que o feijão e é rica em zinco, sem falar que tem cálcio, fósforo, riboflavina, vitaminas C, E e as do complexo B, ácidos graxos, aminoácidos essenciais e fibras!

A lista de benefícios do consumo da quinoa é imensa e inclui, por exemplo: prevenção de doenças cardiovasculares, contribui para o bom funcionamento do sistema imunológico e hormonal. As suas fibras ainda ajudam a dar a sensação de saciedade. Então vamos ver como fazer este prato.

Modo de preparo

Você vai precisar cozinhar a quinoa em grãos, o ideal é deixar de molho da noite para o dia. Escorra e despreze a água, passe para uma panela a quinoa, cubra com água e acrescente uma pitada de sal marinho. Deixe cozinhar em fogo médio por cerca de 25 minutos. Retire e espere esfriar. Uma vez que esteja fria, basta misturar todos os ingredientes e levar à geladeira por 2 horas. Na hora de servir você pode acrescentar um pouco mais de azeite, limão e sal a gosto.

Agora é só servir o seu tabule de quinoa! Fica ainda melhor acompanhado de coalhada!

maiara-fidalgo-perfil

Consultoria e receita: Maiara Fidalgo é nutricionista e especialista em Nutrição nas doenças crônicas não transmissíveis e nutrição comportamental.

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