Receita de merenda escolar: saudável e prática

3
Dificuldade

Tempo de preparo

00 h 25 min

Rendimento

1 pessoas

Cupcake de chocolate vegano ->
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Ingredientes
  • 1 cogumelo portobello
  • um pouco de abobrinha
  • pimentões de diferentes cores
  • espinafre e queijo mussarela (para rechear a pizza)
  • cenouras (se encontrar a baby carrot
  • melhor ainda!)
  • milho cozido
  • frutas da estação

Nessa correria do dia-a-dia em que a maioria de nós vive, é comum ficarmos no dilema entre a vontade de oferecermos uma merenda saudável para os nosso filhos e, a implacável falta de tempo. O que fazer nessa situação? Preparamos uma receita de merenda escolar prática, ou seja, que não vão exigir muito do seu tempo, fácil de fazer e, o que é melhor, que muito saudável

Pizzinha sem glúten com hortaliças, legumes e frutas

 

Modo de fazer:

  1. Limpe o cogumelo, remova as suas lamelas com uma colher, para transformar o chapéu do cogumelo em um pequeno recipiente, para servir de base para a pizza;
  2. Corte os talos;
  3. Preencha o recipiente, formado pelo cogumelo, com o queijo mussarela. Se seu filho for intolerante à lactose, use queijo sem lactose, que você compra nos melhores supermercados;
  4. Refogue rapidamente, com um pouquinho de azeite de oliva, a abobrinha, os pimentões – cortados em tirinhas, o espinafre e, mais algum outro vegetal que seu filho goste;
  5. Ponha os vegetais refogados por cima do queijo, com o qual você já forrou o fundo do cogumelo;
  6. Ponha a pizzinha no forno a 175°C e, deixe até o queijo derreter e, os vegetais ficarem bem tenrinhos;
  7. Complete a merendeira do seu filho com o milho cozido e, cortado de forma que caiba na merendeira, os brócolis, as cenouras e as frutas.
Fonte: Google
Fonte: Google

A pizzinha fica linda na merendeira, mas se você envolvê-la em papel wax, ela vai ficar melhor acomodada, até seu filho poder saboreá-la. Experimente as duas maneiras.

Essa merenda fica interessante para as crianças, você não precisa de muito tempo para prepará-la e, é super nutritiva!

por Maria-Fernanda Silva. MariaFernanda é terapeuta holística certificada, com formação em terapia floral, ervas medicinais, psicoaromaterapia e, metafísica da saúde. Ela também é editora-chefe do site Alternativas Saudáveis.


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