Receita de coxinha de jaca

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Dificuldade

Tempo de preparo

00 h 40 min

Cupcake de chocolate vegano ->
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Ingredientes
  • Recheio:
    1 cebola grande picada
  • 1 colher de sopa de salsinha picada
  • 3 colheres de sopa de cebolinha picada
  • 2 colheres de chá de açafrão misturado com sal
  • 1 colher de sopa de alho amassado com pimenta dedo de moça e pimenta do reino branca em grãos
  • 3 colheres de sopa de azeite e 300 gramas de jaca desfiada e cozida Massa:
    2 colheres de biomassa de banana verde
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 120 ml de água misturada com o caldo coado do recheio
  • 100 g de farinha de arroz
  • 200 g de mandioca cozida e amassada
  • sal a gosto e farinha de rosca para empanar

A jaca verde é a que vamos usar para fazer a nossa coxinha. Vamos trabalhar com as mãos e a faca untadas em óleo para evitar que a “cola” que solta da jaca fique impregnada.

Recheio

Modo de fazer: Com as mãos e faca untadas descasque a jaca e pique a polpa, desfiando-a em tiras de mais ou menos 10 cm, e reserve.

Fonte: Presunto Vegetariano
Fonte: Presunto Vegetariano

Em uma panela quente coloque o azeite, acrescente o alho amassado com as pimentas e, em seguida, a cebola, o açafrão, a polpa da jaca desfiada e um pouco de água. Tampe e deixe cozinhar até que a jaca fique bem macia, mexendo de vez em quando. Na sequência, acrescente a salsa e a cebolinha, deixe mais alguns segundos e desligue. Coe o caldo e reserve.

Massa

Modo de fazer: Em uma panela aqueça o azeite, junte a biomassa e a água com caldo da jaca, mexendo até ficar homogêneo, vá acrescentado a farinha de arroz, mexendo sempre até engrossar, na sequência junte a mandioca amassada, acerte o ponto do sal e continue mexendo até que todos os ingredientes estejam bem misturados e a massa descolando da panela. Coloque em uma vasilha untada e deixe esfriar.

Agora chegou a hora de rechear nossas coxinhas. Com as mãos untadas em água e um pouco de azeite, faça uma bolinha de massa e com a ajuda do polegar faça um furo e trabalhe a massa de forma que ela fique fina e aí sim coloque a quantidade de recheio de sua preferência, tomando o cuidado de deixar massa sobrando para fechar e fazer o biquinho.

Agora é só empanar, passando as coxinhas na água e na farinha de rosca na sequência. Coloque em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 200° por cerca de 20 minutos ou até que fiquem douradas.

Fonte: Google
Fonte: Google

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