Purê de Banana da Terra

Dificuldade

/ 10

Tempo de preparo

00 h 20 min

Rendimento

3 pessoas

Ingredientes
  • 6 bananas-da-terra maduras
  • ½ cebola
  • 2 colheres (sopa) de manteiga (ou azeite)
  • suco de 1 limão
  • ⅓ de xícara de água (60ml)
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Purê de batata todo mundo conhece. Mas e purê de banana da terra?
Essa fruta versátil, com sabor doce, é fácil ingrediente para sobremesas. Porém não para por aí!
Com sua textura única, podemos aproveitá-la para diversos preparos.
Hoje, vamos ensinar uma receita para usá-la como um acompanhamento perfeito em um prato salgado.

MODO DE PREPARO

  1.  1- Corte as bananas (sem casca) em rodelas com espessura de 1 cm, coloque em uma tigela, regue com o caldo do limão e reserve.
  2.  2- Refogue a cebola picadinha por 2 minutos, até murchar em uma panela média com a manteiga derretida ao fogo baixo. (Para uma versão vegana, use Azeite no lugar da Manteiga).
  3. 3- Já tempere com uma pitada de sal e junte as bananas (com o caldo de limão) e misture bem.
  4. 4- Regue com a água, tempere com sal e pimenta, tampe e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 5 a 8 minutos, mexendo de vez em quando, até as bananas ficarem bem macias.
  5. 5- Após desligar o fogo, use um mixer para bater as bananas na própria panela até formar um purê bem liso.  Para uma textura mais rústica, amasse as bananas com o espremedor de batatas deixando pedacinhos.

purê de banana da terra

Veja outra receita salgada com banana da terra:

Chips de banana da terra

Este post foi publicado em por