Pão doce de cenoura e maçã

3
Dificuldade

Tempo de preparo

01 h 30 min

Rendimento

10 pessoas

Cupcake de chocolate vegano ->
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Ingredientes
  • 1 ovo grande
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • 1/3 de copo óleo de coco (ou o óleo que preferir)
  • 1/4 xícara de açúcar demerara
  • 1/4 xícara xícara de iogurte natural integral
  • 2 colheres de chá de essência de baunilha (opcional)
  • 2 colheres de chá de canela
  • 1/2 colher de chá de noz-moscada moída
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 colher de chá de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 pitada de sal (opcional e a gosto)
  • 3/4 xícara de cenoura ralada
  • 3/4 xícara de maçãs raladas

Para um café da tarde saudável e gostoso, que tal preparar o seu próprio pão caseiro? Venha aprender como fazer um pão doce de cenoura e maçã.

Modo de fazer

Pré-aqueça o forno a 180 °C. Unte e enfarinhe uma forma.

Em uma tigela grande, junte o ovo, açúcar mascavo, óleo de coco, açúcar demerara, iogurte natural, essência de baunilha, canela, a noz-moscada e bata até misturar tudo. Em seguida, adicione a farinha, o fermento, o bicarbonato, o sal, e misture com uma espátula delicadamente. Não mexa demais, quando perceber que está tudo misturado, pare.  Acrescente as cenouras, as maçãs e misture delicadamente novamente.

Despeje a massa sobre a forma e leve ao forno de 40 a 50 minutos. Preste atenção ao pão, se o topo estiver dourado coloque um palito no centro do pão, se ele sair limpo, retire-o do forno.  Caso o palito saia sujo e o topo estiver dourado, cubra as laterais da forma com papel alumínio e deixe cozinhar. É importante ficar atento, o tempo de cozimento pode variar de acordo com o seu forno.

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