Pão de quinoa e alho sem glúten

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Dificuldade

Tempo de preparo

01 h 15 min

Rendimento

10 pessoas

Cupcake de chocolate vegano
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Ingredientes
  • ½ xícara de quinoa em grãos
  • 3 colheres de chá de azeite de oliva
  • 1 xícara de água
  • 2 ovos grandes
  • 2 dentes de alho ralados
  • 1 colher de café de sal
  • ½ colher de chá de orégano
  • ½ colher de chá de manjericão
  • ½ colher de chá de fermento em pó
  • ¼ de xícara de queijo ralado de sua preferência (se for muito salgado reduza o sal da massa)
  • Opcional: ½ xícara de queijo ralado para a crosta molho de pizza e sua cobertura preferida.

Essa receita é muito versátil, já que o pão de quinoa e alho sem glúten é uma delícia para comer sozinho, mas também pode servir de base para a sua pizza predileta. Com certeza vai fazer o maior sucesso!

Modo de fazer

Usando uma peneira fina, lave a quinoa em água corrente para tirar os resíduos e deixe escorrer toda a água. Na sequência, refogue-a em uma panela com 2 colheres de chá de azeite, deixando-a torrar ligeiramente; acrescente a água e deixe cozinhar. Quando estiver cozida, destampe a panela e mantenha em fogo baixinho por mais 5 minutos para secar bem a água.

Coloque a quinoa em uma vasilha e deixe esfriar por, pelo menos, 10 minutos. Em outra, coloque os ovos, 1 colher de chá de azeite, sal, alho ralado, orégano, manjericão e, por último, o fermento. Assim que a quinoa estiver de morna para fria, acrescente o queijo ralado e, por fim, a mistura de ovos, mexendo bem.

Forre uma assadeira com papel manteiga, unte e coloque a massa espalhando com as mãos no formato preferido. Seja qual for o formato, deixe a massa com uma espessura de mais ou menos 1 – 1,5cm. Leve ao forno pré-aquecido de 18 a 20 minutos.

Assim que começar a dourar as bordas, já está pronto. Caso queira incrementar seu pão de quinoa e alho, coloque queijo ralado grosso por cima da massa e volte ao forno por mais 5 minutos, o queijo vai fazer uma crostinha deliciosa. Se for comer como pizza, é só colocar sua cobertura preferida e finalizar o prato.


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