Pamonha doce – Para o inverno e para o ano todo!

Dificuldade

4 / 10

Tempo de preparo

00 h 30 min

Rendimento

4 pessoas

Cupcake de chocolate vegano ->
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Ingredientes
  • 8 espigas de milho com palha
  • 1 pitada de sal
  • 1 e ½ xícara de açúcar

Pamonha doce! Quem não gosta de um doce de milho quentinho?

Nessa receita você precisará do milho inteiro
envolto na palha, pois utilizará a palha para
fazer o saquinho que envolve a pamonha!

1 – Corte as extremidades da espiga com uma faca e retire a palha.
2 – Lave a palha, coloque em um recipiente e cubra com água fervente.
3 – Rale o milho em um ralo grosso (se preferir você pode usar um processador ou liquidificador. Só atente para a capacidade de cada um).
4 – Acrescente ao milho ralado o sal e o açúcar.
5 – Seque as palhas para utilizá-las. Você pode dobrá-las em forma de copinho para colocar a massa de milho e fechar com outro pedaço de palha, prendendo com um barbante ou um pedaço da própria palha ou ainda fazer artesanalmente saquinhos (usando uma máquina de costura)
6 – Coloque os saquinhos de palha com pamonha em uma panela com água fervente e deixe cozinhar de 30 a 40 minutos. Caso após esse tempo de cozimento a pamonha esteja com gosto de milho cru, deixe cozinhar por mais 10 minutos.