Overnights Oats – lanchinhos rápidos de frutas

1
Dificuldade

Tempo de preparo

00 h 15 min

Rendimento

1 pessoas

Cupcake de chocolate sem glúten ->
Assistir ao vídeo completo
Ingredientes
  • ¼ de xícara de flocos de aveia (ou flocos de centeio - quinoa - milho - granola - enfim.. o que preferirem)
  • ¼ de xícara de flocos de aveia (ou flocos de centeio -quinoa - milho - granola)
  • 1/3 de xícara de leite (você pode usar o leite que preferir integral
  • desnatado de soja ou de arroz)
  • ¼ de xícara de iogurte grego ou iogurte natural
  • 2 colheres de chá de sementes de chia
  • ¼ colher de chá de essência de baunilha (opcional)
  • 1 colher de sopa de mel
  • 1/3 de xícara de morango e banana em fatias

Você deve estar se perguntando o que é Overnights Oats, em tradução livre significa “aveia de um dia para o outro”.  Este lanchinho que, além de prático é supergostoso e saudável, é basicamente a mesma coisa das saladas de pote, só que com frutas e qualquer tipo de cereais de que você gostar (não é obrigado usar apenas a aveia). Vamos ver como se faz esta gostosura.

Modo de preparo

Em um pote com tampa ou copo de vidro, adicione aveia em flocos, leite, iogurte grego, sementes de chia, adoce a gosto (açúcar, stevia, mel ou use a essência de baunilha ). Feche o pote e agite muito bem, se preferir misture com uma colher.  Adicione as frutas e/ou geleias e mexa delicadamente.  Coloque na geladeira durante a noite e retire no dia seguinte. Durante a noite, a aveia e as sementes de chia irão absorver o líquido e suavizar os sabores. A textura e o sabor no dia seguinte ficam ainda mais deliciosos. O ideal é consumir o overnights oats no máximo em até 2 dias após a preparação.

Outra forma de montar esse lanchinho é fazer camadas, você pode fazer uma camada de iogurte grego e chia, outra de aveia, de leite e entre essas camadas colocar as frutas, algo para adoçar e granola.

Clique aqui para assistir aos vídeos do Lar Natural no Youtube!

Compartilhe esta receita pelo Facebook ou Google +