Omelete mexicana com jalapeño e ricota

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Dificuldade

Tempo de preparo

00 h 15 min

Rendimento

1 pessoas

Cupcake de chocolate sem glúten ->
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Ingredientes
  • 2 colheres de chá de azeite de oliva
  • 1 jalapeño pequeno sem sementes cortado em fatias (pode substituir por pimentão verde)
  • ½ xícara de cebola roxa cortada em cubos
  • 1 dente de alho picado
  • 1 punhado de tomates cerejas cortados ao meio
  • 6 claras de ovos batidas
  • ½ abacate cortado em cubos
  • ricota a gosto
  • coentro picado
  • sal e pimenta a gosto

Quem não adora omelete? Além de ser um prato prático e rápido; é uma delícia a qualquer hora do dia. Que tal uma versão mexicana e super saudável desta receita? Vamos lá!

Modo de Preparo

Aqueça o azeite em uma panela em fogo médio-alto. Adicione a cebola e o jalapeño, refogue por 3 minutos mexendo ocasionalmente. Adicione o alho e os tomates e refogue por mais 3 minutos. Tempere a gosto e transfira essa mistura para outra panela ou tigela.

Volte com a panela para o fogo, reduza a temperatura e adicione as claras batidas. Cozinhe as claras em ambos os lados até que a omelete fique firme e levemente dourada. Retire do fogo e adicione a mistura de cebola e tomates, abacate, ricota e coentro.  Sirva em seguida.

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