Muffin de Cranberry: Muito fácil

Dificuldade

05 / 10

Tempo de preparo

00 h 40 min

Rendimento

12 pessoas

Cupcake de chocolate vegano ->
Assistir ao vídeo completo
Ingredientes
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 e ½ xícaras de chá de açúcar
  • 2 colheres de sopa de fermento em pó
  • 1 limão siciliano – raspas da casca
  • 1 colherinha de café rasa de sal
  • 2 ovos
  • 1 xícara de chá de óleo
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 colherinha de café de essência de baunilha
  • ¼ de xícara de chá de cranberry desidratado que se encontra em casas de produtos naturais (pode-se substituir por blueberry ou uvas passas ou banana ou outra fruta da sua preferência).

Aprenda a fazer um delicioso Muffin de Cranberry aqui no Lar Natural.

Essa frutinha com propriedades funcionais, é muito utilizada na culinária em receitas de geleias, doces, recheio de tortas, bolos e, também, de muffins, como essa que vamos compartilhar com vocês. Mas atenção, o cranberry pode ser substituído por outras frutinhas de sua preferência ou conveniência e, ainda assim, fica uma delícia!!!

Modo de fazer

Junte todos os secos (farinha, açúcar, raspas de limão e sal), exceto o fermento, misture e reserve. Em outra vasilha misture os líquidos (ovos, óleo, leite e essência de baunilha). Junte as duas misturas até que fique homogênea, junte o cranberry e por último o fermento, mexendo suavemente e poucas vezes (só o suficiente para incorporá-lo na mistura).

Coloque duas colheres de sopa em cada forminha de silicone (próprias para muffin) e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por mais ou menos 20 minutos, ou até que fique bem corado. Você vai se surpreender…é de perder o juízo!!

O que você acha da nossa receita?