Manteiga de amendoim caseira

1
Dificuldade

Tempo de preparo

00 h 30 min

Rendimento

4 pessoas

Cupcake de chocolate sem glúten ->
Assistir ao vídeo completo
Ingredientes
  • 2 xícaras de amendoim sem casca
  • 1 pitada de sal
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • um pouco de açúcar mascavo (opcional)

Nossa, que “trem gostoso”… dizem os mineiros e concordamos!
A manteiga de amendoim é uma delícia, popular nos Estados Unidos e cara aqui!
Por isto, que tal aprender a fazer uma manteiga de amendoim caseira, mais econômica e saudável que as vendidas no supermercado?
Veja a receita aqui!

Modo de preparo

Coloque os amendoins em uma panela, adicione 1 colher de sopa de azeite e leve ao forno previamente aquecido a 180 graus, deixe cerca de 10 minutos. Depois coloque no liquidificador os amendoins torrados, as 2 colheres de azeite, quanto quiser de açúcar mascavo e uma pitada de sal. Bata até que o amendoim se torne uma pasta cremosa. Por fim, despeje a manteiga em um recipiente com tampa e conserve na geladeira.

Compartilhe esta receita pelo Facebook ou Google +