Macarronada primavera

Dificuldade

1 / 10

Tempo de preparo

00 h 30 min

Rendimento

4 pessoas

Cupcake de chocolate vegano ->
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Ingredientes
  • 1 pacote de 500 g de macarrão de arroz
  • 1 abobrinha
  • 1 cenoura
  • 1 cebola pequena picada
  • 4 filés de frango em fatias finas (opcional)
  • 4 cogumelos shitake (frescos ou desidratados)
  • Gergelim preto a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Azeite de oliva
  • a gosto
  • Óleo de gergelim a gosto (opcional)

Cansou das macarronadas tradicionais? Tá afim de inovar? Então essa macarronada foi feita pra você!

A receita é super fácil! Vamos lá?!

Modo de preparo

Com a auxílio de um descascador (ver foto abaixo) fatie a cenoura e a abobrinha. Não tem um desses? NÃO TEM PROBLEMA, basta cortar o mais fininho que conseguir, semelhante a um espaguete.

descascador-de-legumes

Em uma panela coloque um pouco de azeite e refogue a cebola. Caso opte por colocar frango adicione após refogar a cebola e deixe fritar bem os pedaços antes de temperá-los com o sal e a pimenta. Logo em seguida adicione a abobrinha e cenoura e dê apenas um “susto” nelas, ou seja, mexa até a cor dos legumes ficarem mais vivas, não precisa cozinhar. Adicione então os cogumelos fatiados (frescos ou hidratados) e mexa.

Em outra panela coloque um pouco de água para ferver, após levantar fervura apague o fogo e adicione o macarrão de arroz, deixe o macarrão na água durante 1 a 2 minutos no máximo e retire-o (ele cozinha muito rápido, portanto faça esse passo apenas após colocar a abobrinha e a cenoura na outra panela). Coloque o macarrão cozido junto com os legumes, adicione um pouco mais azeite ou óleo de gergelim a gosto e mexa bem.

E está pronto! Para decorar use o gergelim preto, ele dá um toque especial!

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