Lasanha de berinjela sem massa da Mari

3
Dificuldade

Tempo de preparo

1 h 00 min

Rendimento

6 pessoas

Cupcake de chocolate vegano ->
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Ingredientes
  • 2 berinjelas grandes ou 3 berinjelas pequenas
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 500g de tomates bem maduros
  • 1 queijo Minas inteiro
  • 3 ramos de coentro
  • sal a gosto

A nossa colaboradora de gastronomia pernambucana, Mari Oliveira, preparou para o Lar Natural uma receita original de lasanha de berinjela sem massa que você vai adorar. Além de leve e deliciosa, a receita não contem glúten e é bem menos calórica que uma lasanha comum! Venha com a gente aprender como preparar a lasanha de berinjela sem massa da Mari Oliveira!

Modo de preparo

Corte as berinjelas em fatias bem finas. Em uma frigideira, coloque um pouquinho de azeite e dê uma fritada rápida nas fatias, acrescentando azeite novamente sempre que necessário. Reserve as fatias de berinjela fritas.

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Fonte: Google

Lave bem os tomates, descasque e retire as sementes. Corte-os de acordo com sua preferência: para ter alguns pedaços no molho, corte em pedaços maiores. Corte a cebola (em palito) e também o alho e coloque-os na panela com um fio de azeite e deixe dourar. Acrescente o tomate picado e descascado, e tempere com o sal. Cozinhe até que não haja mais tanta água. Apague o fogo, acrescente o coentro, e mexa bem.

Fonte: Google
Fonte: Google

Em uma assadeira comece a montar as camadas da lasanha, colocando primeiro um pouco de molho, uma camada de berinjela, um pouco mais de molho, o queijo minas esfarelado, depois berinjela, molho e queijo. Faça camadas até preencher a assadeira e finalize com molho e queijo por cima. Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 20 minutos. Por fim, coloque encima um raminho de coentro. E está pronto!

Fonte: Google
Fonte: Google

Esta receita foi proposta por Mari Oliveira. Para pedir os serviços de cozinheira da Mari, deixe um comentário abaixo!


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