Lasanha de abobrinha vegetariana com creme de abóbora

2
Dificuldade

Tempo de preparo

00 h 30 min

Rendimento

6 pessoas

Cupcake de chocolate vegano ->
Assistir ao vídeo completo
Ingredientes
  • 2 abobrinhas cortadas em lâminas
  • 2 pimentões pequenos
  • talos de 1 brócolis
  • 2 tomates
  • 1/2 xícara de manjericão
  • 2 cebolas pequenas
  • 1/2 xícara de folhas de manjericão
  • alecrim a gosto
  • sal a gosto
  • tempero a gosto

Lasanha é uma gostosura, mas tem quem evite por medo de engordar, por achar muito pesada, etc. Só que existem outras opções de lasanha igualmente gostosas e que são leves, aliás, levíssimas! Helena Shilling, chef de cozinha vegetariana, compartilhou conosco uma receita de lasanha de abobrinha vegetariana com creme de casca de abóbora, veja que delícia!

Modo de preparo

Corte as abobrinhas em lâminas. Unte um pirex ou tabuleiro com azeite e disponha metade das abobrinhas, em seguida salpique o pimentão picado, os talos de brócolis cortados em rodelas (a fibra de fora vai para o suco ou risoto), tomates picados, cebola em meia lua, folhas de manjericão (o talo serve para suco), alecrim e uma pitada de sal grosso (o manjericão e o alecrim já salgam). Por cima de tudo jogue um pouco de azeite e o creme de casca de abóbora.

Para preparar este creme, basta usar a casca da abóbora cozida e bater com um pouco de azeite ou óleo, sal grosso e água. Adicione também a sua lasanha curry ou o seu tempero favorito no recheio. Leve ao forno até gratinar e pronto.

A foto da receita é meramente ilustrativa. A ideia desta receita é reaproveitar os alimentos disponíveis na sua cozinhar e acrescentá-los à lasanha como você achar bom e saboroso!

Receita proposta por Quettutis Orgânicos

Clique aqui para assistir aos vídeos do Lar Natural no Youtube!

Compartilhe esta matéria pelo Facebook ou Google +