Ketchup caseiro e natural

Dificuldade

3 / 10

Tempo de preparo

00 h 45 min

Rendimento

15 pessoas

Cupcake de chocolate vegano ->
Assistir ao vídeo completo
Ingredientes
  • 1 kg de tomate maduro
  • O suco de 1 laranja
  • ½ copo de açúcar
  • ½ copo de vinagre branco ou de maçã
  • 1 cravo
  • 1 pitada de gengibre ralado
  • De 6 a 8 sementes de coentro
  • Sal
  • 4 colheres de sopa de azeite de oliva virgem

Você pode fazer Ketchup na sua cozinha!
Vamos lá, a receita é fácil, mas dá um tiquinho de trabalho.

Modo de preparo

1- Tire a pele dos tomates e corte-os em pedacinhos;

2- Em seguida, coloque-os em uma panela com o azeite, adicione o suco de laranja, o açúcar, o vinagre e as especiarias. O sal deve ser colocado por último;

3- Deixe cozinhar lentamente por 45 minutos. Você pode coar o molho depois de pronto, se preferir;

4- Finalmente, despeje em um recipiente de vidro (previamente higienizado) e conserve na geladeira.

Inara Cencig