- 2 caixas de morangos orgânicos lavados e sem cabos
- 8 colheres (sopa) de açúcar orgâni
- Caldo de 1/2 limão
- 1/2 pimenta dedo-de-moça lavada e picada (manter as sementes)
Falamos aqui sobre as vantagens de consumir alimentos orgânicos, mas sabemos que, por não terem aditivos industriais, esses são mais perenes e podem apodrecer mais rápido. Uma forma de conservá-los (e também seus nutrientes) é transformá-los em apetitosas conservas, compotas e geleias. Como exemplo, veja como preparar essa deliciosa e simples receita de geleia orgânica de morango com pimenta!
Modo de preparo
- Misture todos os ingredientes e leve ao fogo brando até o caldo ficar com textura grossa. Para saber se a textura está correta, é só passar o dedo nas costas da colher. Se formar um risco seco na colher, a geleia está no ponto certo;
- Deixe esfriar e despeje em um pote de vidro (devidamente higienizado. Armazene na geladeira.
Aproveite a geleia com queijos ou receitas agridoces!
Imagem: BeyondthechickenCoop (reprodução)
Receita: Augusto Castro