Flores de abobrinha com ricota e pinhão

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Dificuldade

Tempo de preparo

00 h 30 min

Rendimento

4 pessoas

Cupcake de chocolate sem glúten ->
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Ingredientes
  • 200 g de ricota
  • 12 flores de abobrinha
  • 15 g de pinhão
  • 5 raminhos de tomilho
  • 1 colher de sopa de cebolinha
  • 1 colher de chá de casca de limão ralada
  • 1 colher de chá de sementes de papoula
  • azeite de oliva
  • sal a gosto

As flores de abobrinha são uma iguaria saborosíssima. Você sabia? Aprenda a preparar uma versão recheada deliciosa:

Modo de fazer

Em uma tigela coloque o pinhão e as folhas de tomilho, previamente triturados, adicione 2 colheres de sopa de azeite de oliva, algumas gotas de água e uma pitada de sal.

Descasque as flores de abobrinha, abra as flores, retire o pistilo, as partes espinhosas na base e as folhas pequenas. Lave, seque com toalhas de papel e reserve.

Em outra tigela misture a cebolinha, a ricota, as raspas de limão e tempere a gosto. Acomode as flores de abobrinha em um refratário coberto com papel manteiga. Depois preencha as flores com a mistura de queijo, regue com azeite e polvilhe com a mistura de pinhão e tomilho. Finalize com as sementes de papoula. Leve ao forno, previamente aquecido a 190°C, e deixe por cerca de 10 minutos. Sirva em seguida esta deliciosa receita de flores de abobrinha.

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