Feijoada vegana

3
Dificuldade

Tempo de preparo

00 h 60 min

Rendimento

10 pessoas

Cupcake de chocolate vegano ->
Assistir ao vídeo completo
Ingredientes
  • 1 kg de feijão preto
  •  2 xícaras de castanhas picadas em lâminas
  •  250 g aproximadamente de tofu fresco
  •  250  g aproximadamente de tudo defumado
  •  1 coco fresco cortado em laminas
  •  400 g de abóbora japonesa ou cabotiã
  •  4 beterrabas
  •  500 g de farinha de gluten
  •  1 xícara de shoyu
  •  1 xícara de água
  •  Sal a gosto
  •  Assafétida OU alho e cebola

Seitan, Feijoada, Farofa com banana, Couve e Arroz

Modo de preparo

Preparo do Seitan

Coloque uma xícara e shoyu e uma de água em uma travessa e vá lentamente acrescentando a farinha de glúten com uma peneira, espere formar a massa como no vídeo e pique com as mãos em pedaços irregulares.

Feijoada

Após deixar o feijão de molho por uma hora, ponha na panela de pressão, quando a pressão começar, conte 10 minutos e abra, acrescente o tufo fresco, o defumado e o coco fritos, a abóbora, a beterraba, o seitan e as castanhas, tempere a gosto, com assafétida ou alho e cebola, deixe por mais 15 minutos.

Onde comprar assafétida ? Clique neste link.

Farofa
Azeite
Margarina
Páprica picante
Assafétida
Curcumã (Açafrão da terra)
Sal a gosto
Pimenta de sua preferência a gosto
Pimenta de biquinho
500 g de farinha de milho
4 bananas nanicas picadas

Ponha o azeite e a margarina na panela, deixando aquecer, junte todos os temperos, espere que liberem o aroma e o sabor, junte a farinha e deixe torrar um pouco, junte a banana e a pimenta de biquinho.

O arroz e a couve são muito simples, assistindo o vídeo não ficam dúvidas …

Vídeos passo a passo

fabio-almagro-trivial-gourmet

Fábio Almagro é responsável pelo programa Trivial Gourmet, uma projeto lacto-vegetariano de educação alimentar. Para saber mais sobre o projeto, clique aqui.