Sopa creme de queijo light

Dificuldade

1 / 10

Tempo de preparo

00 h 35 min

Rendimento

4 pessoas

Cupcake de chocolate sem glúten ->
Assistir ao vídeo completo
Ingredientes
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1 dente de alho dividido ao meio (sem aquele talinho que fica no meio)
  • 200 de requeijão light
  • 150 g queijo tipo cottage
  • 100 ml de leite desnatado
  • 2 colheres pequenas de amido de milho (para engrossar)
  • Noz-moscada (para ralar na hora)
  • Cebolinha picada (a gosto)
  • Sal
  • Pimenta do reino

Nesse friozinho nada mais gostoso do que um creme de queijo quentinho com fumacinha e tudo! Mas creme de queijo pode ser muito pesado, né? Verdade, mas é possível com um jeitinho aqui e outro ali, preparar um creme de queijo mais light! Veja aqui uma receita de creme de queijo light preparada em uma panela de fondue!

Receita de sopa creme de queijo light

Modo de preparo

Para começar, à parte, vamos ao que (pelo menos para mim) é sempre mais difícil: dissolva bem o amido de milho em metade do leite. Em seguida, também separadamente, bata o cottage no liquidificador com o restante do leite. Reserve ambos os preparos. Depois, aqueça o azeite em uma panela de fondue e doure o alho (se passar do ponto pode ficar amargo, cuidado). Agora, adicione o requeijão e a metade do leite com o amido dissolvido, em seguida, acrescente o cottage batido com leite, mexendo até ficar mais grosso. Por fim, coloque a gosto a noz-moscada, sal, pimenta e cebolinha picada.

Você tem alguma receita de sopa só sua? Hum… será que pode dividir aqui com a gente? Divide com a gente, divide?