Coxinha de batata baroa sem glúten

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Dificuldade

Tempo de preparo

00 h 20 min

Rendimento

20 pessoas

Cupcake de chocolate vegano
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Ingredientes
  • Para a massa:
  • 500gr de batata baroa
  • 3 colheres de sopa de farinha sem glúten (qualquer farinha sem glúten)
  • 1 colher de sopa de farinha de amaranto
  • 1 pitada de sal
  • 1 gema
  • 100ml de leite vegetal
  • Para o recheio:
  • 250gr de peito de frango cozido
  • 1 cebola
  • 2 tomates
  • 1/2 xícara de chá de salsinha
  • 2 colheres de sopa de óleo ou azeite

Queridinha dos brasileiros, principalmente, nas festinhas de aniversário, a coxinha tradicionalmente feita com massa de trigo foi reinventada pela nutricionista Genilda Medeiros, que fez uma versão sem glúten.

Genilda é especializada em culinária funcional sem glúten, e este ano, participa pela quarta vez, do IV Congresso Internacional de Nutrição e Expo Sem Glúten, dia 29 e 30 de maio, no Rio, como palestrante de um dos Workshops de Culinária que ocorrem durante o evento. Desta vez, o tema da palestra será “Lancheira Saudável- receitas saborosas e funcionais para levar no lanche das crianças.”

Modo de preparo

Primeiro, amasse as batatas. Em uma panela, coloque a gema, leite e farinhas e levar ao fogo até soltar do fundo. Espere esfriar para misturar com a batata amassada. Se precisar, acrescente mais farinha até dar o ponto para enrolar.  Reserve.

Em uma panela aqueça o óleo ou o azeite e refogue a cebola. Junte os tomates, os peitos de frango cozidos e desfiados (reserve água do cozimento), temperos a gosto e sal. Cozinhe por alguns minutos. Adicione salsinha, mexa.

Abra a massa, acrescente o recheio e modele. Por fim, use farinha de amaranto para empanar. Depois de rechear e  empanar, as coxinhas estão prontas para fritar.

Obs: As coxinhas da fotos foram feitas no air fryer.

Contato: Eliana Gomory – Assessoria de Imprensa – (21) 98684-1321

Foto: Leonardo Rocha

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