- 1 pera madura
- suco de um limão
- 3 gotas de essência de baunilha
- 4 colheres (sopa) de açúcar (orgânico
- mascavo
- de coco
- como preferir adoçar)
- 1 pau de canela
- canela em pó (a gosto)
Falamos aqui sobre as vantagens de consumir alimentos orgânicos, mas sabemos que, por não terem aditivos industriais, esses são mais perenes e podem apodrecer mais rápido. Uma forma de conservá-los (e também seus nutrientes) é transformá-los em apetitosas conservas, compotas e geleias. Como exemplo, veja como preparar essa deliciosa e simples receita de compota de pera!
Modo de preparo
- Descasque e pique a pera e coloque em um recipiente com água e o suco de limão para não escurecer;
- Coloque para cozinhar em um pouco de água, com a baunilha e o pau de canela;
- Quando o açúcar derreter, espere esfriar e sirva fria com raspinhas de limão ou salpique canela. Como preferir!
- Para armazenar, utilize um pote de vidro higienizado e guarde na geladeira.
Imagem: AldenteGourmet
Receita: Augusto Castro