Compota de pera

3
Dificuldade

Tempo de preparo

00 h 20 min

Rendimento

** pessoas

Receita de cupcake de chocolate vegano>
Assistir ao vídeo completo
Ingredientes
  • 1 pera madura
  • suco de um limão
  • 3 gotas de essência de baunilha
  • 4 colheres (sopa) de açúcar (orgânico
  • mascavo
  • de coco
  • como preferir adoçar)
  • 1 pau de canela
  • canela em pó (a gosto)

Falamos aqui sobre as vantagens de consumir alimentos orgânicos, mas sabemos que, por não terem aditivos industriais, esses são mais perenes e podem apodrecer mais rápido. Uma forma de conservá-los (e também seus nutrientes) é transformá-los em apetitosas conservas, compotas e geleias. Como exemplo, veja como preparar essa deliciosa e simples receita de compota de pera!

 

Modo de preparo

  • Descasque e pique a pera e coloque em um recipiente com água e o suco de limão para não escurecer;
  • Coloque para cozinhar em um pouco de água, com a baunilha e o pau de canela;
  • Quando o açúcar derreter, espere esfriar e sirva fria com raspinhas de limão ou salpique canela. Como preferir!
  • Para armazenar, utilize um pote de vidro higienizado e guarde na geladeira.

 

Imagem: AldenteGourmet
Receita: Augusto Castro