Como preparar a Manteiga Ghee

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Dificuldade

Tempo de preparo

00 h 15 min

Cupcake de chocolate vegano ->
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Ingredientes
  • 250g de manteiga sem sal em temperatura ambiente cortada em cubos

Para quem não conhece, a manteiga Ghee é um alimento muito famoso na culinária indiana. Assim como a manteiga tradicional, é feita a partir do leite de vaca ou búfala.

 

A diferença é que a manteiga ghee é produzida através de um processo chamado clarificação, ou seja, através de um aquecimento são removidos todos os elementos sólidos da gordura do leite, a água presente em sua formulação é evaporada e a lactose também é eliminada.

Porém atenção! As pessoas que são alérgicas a lactose precisam tomar cuidado, pois, como este processo é caseiro e pode ficar alguma sobra da lactose na manteiga ghee!

Quando consumida com moderação, a ghee pode ser muito benéfica para a nossa saúde por ser considerada pura e rica em antioxidantes como a vitamina A. Além disto, ela também resiste às temperaturas altas, ou seja, podemos preparar diversas receitas saudáveis como bolos, tortas e massas.

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Fonte: Google
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Modo de preparo

  1. Coloque a manteiga em um bowl e leve ao fogo médio em banho-maria. Espere a manteiga derreter por completo.
  2. Enquanto a manteiga for derretendo, aparecerá uma espuma. Depois que toda a manteiga derreter, aguarde cerca de 10 minutos e comece a retirar a espuma com o auxílio de uma escumadeira.
  3. Descarte toda esta espuma e desligue o fogo.
  4. Com o auxílio de uma concha pequena, retire a manteiga (mas cuidado para não retirar os cristais – que é a lactose – que se formaram abaixo da manteiga).
  5. Passe a manteiga por uma peneira fina para retirar os resíduos que sobraram e armazene em um vidro com tampa.
  6. Guarde na geladeira até endurecer e em seguida utilize.
Fonte: Blog Dicas das Amigas
Fonte: Blog Dicas das Amigas

Dica: Você pode temperar a ghee com ervas bem picadinhas como salsinha, cebolinha, coentro, orégano!

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