Canjica Saudável

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Dificuldade

Tempo de preparo

04 h 40 min

Rendimento

10 pessoas

Cupcake de chocolate vegano ->
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Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de milho para canjica
  • 4 xícaras (chá) de água - cravo-da-índia a gosto
  • canela em pau a gosto
  • 1 lata de Soymilke condensado de soja
  • 1 garrafinha de leite de coco (200ml)
  • 1 xícara (chá) de bebida vegetal (bebida de amêndoas
  • bebida de arroz ou bebida de castanha)
  • canela em pó para polvilhar

A época mais gostosa do ano chegou! Dizemos gostosa por causa das festas julinas. São diversas opções entre salgados e doces que deixam o nosso mês muito mais apetitoso. Entre elas, está uma delícia que podemos consumir tanto nessa época do ano, quanto em dias mais frios, reuniões entre amigos e família e outros eventos, a canjica!

Essa delícia, tipicamente brasileira, pode ser preparada de um jeitinho mais saudável. A receita fica uma delícia e é ótima para quem quer comer bastante, sem peso na consciência. Confira.

1 – Deixe o milho para canjica de molho na água por cerca de 4 horas.
2 – Escorra a água e coloque a canjica na panela de pressão. Coloque água até cobrir a canjica por completo (cerca de 4 xícaras de chá), o cravo-da-índia e a canela em pau.
3 – Feche bem a panela e cozinhe por cerca de 25 minutos ou até a canjica ficar bem molinha em fogo baixo-médio.
4 – Espere sair toda a pressão e com cuidado abra a panela.
5 – Descarte o cravo-da-índia e a canela em pau. Transfira a canjica para outra panela, acrescente o Soymilke condensado de soja, o leite de coco e a bebida vegetal. Leve em fogo médio até engrossar, mexendo sempre para não grudar no fundo da panela.
6 – Desligue o fogo quando a canjica estiver bem cremosa.
7 – Distribua em cumbucas e polvilhe canela em pó. Sirva.

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