Canelone de legumes

Dificuldade

02 / 10

Tempo de preparo

1 h 20 min

Rendimento

04 pessoas

Cupcake de chocolate vegano ->
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Ingredientes
  • Massa para lasanha ou canelone 8 lâminas
  • Recheio:
  • 1 abobrinha pequena
  • 1 berinjela pequena
  • 1 cenoura pequena ralada no lado grosso
  • 1 tomate sem sementes
  • ½ pimentão vermelho
  • ½ pimentão amarelo
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1 cebola roxa pequena
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 xícara de chá de ricota
  • 2 ramos de manjericão e sal
  • pimenta e orégano a gosto
  • Molho:
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 cebola roxa pequena
  • 2 dentes de alho
  • 3 xícaras de creme de leite fresco
  • 2 colheres de sopa de queijo gorgonzola
  • sal pimenta noz moscada
  • queijo parmesão a gosto.

Todo mundo adora massas, não é mesmo? Veja como variar preparando um delicioso canelone de legumes e surpreenda sua família e seus amigos.

Modo de fazer:

Recheio: Lave e pique os legumes (abobrinha, berinjela, cenoura, tomate e pimentões) em pedaços pequenos. Em uma panela esquente o azeite e coloque a cebola (refogue em fogo baixo), quando ela estiver transparente junte o alho e deixe dourar levemente, acrescente os legumes e refogue até que fiquem macios. Desligue o fogo e acrescente a ricota e por último o manjericão. Tempere com sal, pimenta e orégano a gosto.

Molho: Em uma panela derreta a manteiga, refogue a cebola e depois o alho. Coloque o creme de leite fresco, junte o gorgonzola, tempere com sal, noz moscada e pimenta à gosto. Deixe apurar por aproximadamente  5 minutos e desligue.

Agora pegue a massa fresca para lasanha e canelone (se for usar os canudos, primeiro deve ser feito um pré-cozimento parcial em água e sal, o cozimento mesmo termina no forno após a montagem) e enrole as tiras com o recheio dentro, formando canudos recheados.

Disponha-os em uma travessa cubra com o molho e queijo parmesão, leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 25 minutos, deixe gratinar e sirva!

Obs: Se preferir, pode acrescentar uvas passas no recheio, fica muito bom!