Caldo de legumes com almôndegas

Dificuldade

2 / 10

Tempo de preparo

00 h 50 min

Rendimento

2 pessoas

Cupcake de chocolate sem glúten ->
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Ingredientes
  • Escolhe a sua opção:
  • 150 g de carne de suína moída e a mesma medida de carne bovina também moída
  • Ou 2 xícaras de proteína de soja
  • 1 colher de sopa de farinha de rosca
  • 1 pitada generosa de noz-moscada
  • sal a gosto
  • pimenta do reino a gosto
  • 1 l de caldo de legumes
  • 200 g dos seguintes legumes: alho-porró - aipo - cenoura e couve-flor
  • você pode incluir brócolis também

A Holanda é um país fascinante com os seus moinhos de vento e campos de flores que enchem a nossa imaginação de encanto! Quem não gostaria, por exemplo, de passear de bicicleta pela bela e instigante Amsterdam? Se ainda não dá para fazer esta viagem, vamos pelos menos nos aproximar da cozinha holandesa! Veja aqui uma receita holandesa de caldo de legumes para esquentar o seu inverno!

Caldo de legumes com almôndegas

Este é um prato holandês típico chamado de groentesoep, traduzindo: sopa ou caldo de legumes. O groentesoep costuma ser servido como uma entrada nos almoços ou jantares de fim de semana. Além dos legumes, o groentesoep típico conta com deliciosas e pequenas almôndegas feitas com uma mistura de carne suína e bovina que o tornam mais saboroso e ajudam a aquecer o corpo! Vamos à receita holandesa, depois é só chamar os convidados para se deliciarem com o groentesoep!

Modo de preparo

Para fazer as almôndegas tradicionais, misture as carnes, a farinha de rosca e tempere com o sal, a pimenta e a noz-moscada. Enrole almôndegas pequenas, mais ou menos do tamanho de uma bola de gude.

Se a sua opção for vegetariana, hidrate as proteínas de soja em 1 litro de água morna. Depois de meia hora, coloque em uma peneira e esprema bem até tirar toda água. Misture a carne de soja com os ingredientes citados encima e enrole as almôndegas vegetarianas.

Leve o caldo de legumes para aquecer, quando estiver quase fervendo, adicione os legumes picados e cozinhe por 20 minutos. Depois acrescente as almôndegas a este caldo (ficam prontas assim que começam a subir, coisa de uns poucos minutinhos).

Esta receita veio do site Holland que fala tudo sobre a Holanda!

E você: conhece algum prato holandês? Conte pra gente!