Caldo de inhame

Dificuldade

2 / 10

Tempo de preparo

00 h 45 min

Rendimento

4 pessoas

Cupcake de chocolate sem glúten ->
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Ingredientes
  • 300 a 500 g de inhame
  • 1 cebola média picada
  • cheiro verde a gosto
  • sal (ou missô) e pimenta a gosto
  • noz moscada (opcional)
  • curry (opcional)

Modo de preparo

Descasque os inhames e reserve. Em uma panela, refogue no azeite a cebola até dourar, acrescente os inhames e cubra-os com água. Tempere com o sal (ou missô) e os temperos de sua preferência.

Quando os inhames estiverem cozidos, despeje o caldo em um liquidificador e bata. Volte o caldo para panela e acrescente o cheiro verde fresco, mexa bem, e está pronto!

Dicas: Para dar um up no caldo, você pode acrescentar cogumelos picados (frescos ou hidratados), pedaços de tofu ou queijo ralado, e até mesmo um pouco de quinoa em grãos. No caso da quinoa e do cogumelo, os mesmos devem ser colocados na panela depois de bater o caldo no liquidificador, e será necessário cozinhar o tudo por mais 5 a 7 minutos, mexendo. O tofu ou queijo e cheiro verde podem ser adicionados depois de pronto o caldo, na panela ou no próprio prato.

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