Bolo de mandioca sem glúten

3
Dificuldade

Tempo de preparo

00 h 40 min

Rendimento

6 pessoas

Cupcake de chocolate vegano ->
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Ingredientes
  • 1 kg de aipim (mandioca ou macaxeira)
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 100 g de manteiga
  • 200 ml de leite de coco
  • 1 pacote de coco ralado
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 ovos

Alérgica a glúten? Está enfrentando uma dieta para emagrecer e não pode comer glúten, mas está ansiosa por um bolinho gostoso no final da tarde? Fácil, veja esta delícia de bolo de mandioca sem glúten!

Modo de fazer

Descasque o aipim ou a mandioca ou a macaxeira (além de deliciosa esta raiz tem nomes que variam de acordo com o estado do país, é uma riqueza nutritiva e linguística só!). Lave-o sob água corrente e rale, usando um ralador grosso.  No liquidificador, coloque o aipim, o leite, o leite de coco e a manteiga. Bata tudo em velocidade média por 1 minuto.

Acrescente o açúcar, os ovos, o coco ralado e o sal e bata mais um pouco. Despeje o creme em uma assadeira redonda e coloque a massa no forno por 35 minutos ou faça o teste do palito: coloque e retire o palito, se sair limpo, perfeito!

Fonte: Google
Fonte: Google

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