Bolo de Laranja Vegano

2
Dificuldade

Tempo de preparo

00 h 50 min

Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de Farinha de trigo branca
  • ½ xícara (chá) de Farinha de trigo integral
  • 3/4 de xícara (chá) de Açúcar cristal ou demerara
  • 1 xícara (chá) de Suco de Laranja
  • ¼ de xícara (chá) de Óleo Vegetal
  • 2 colheres (chá) de Raspas de Laranja
  • 1 e ½ colher (chá) de Fermento em pó

Vamos fazer um bolo de laranja vegano? É um bolo sem precisar utilizar manteiga, ovos e leite. Que maravilha!
Além de tudo ainda é super fácil, anota aí:

Modo de Preparo

1 – Pré-aqueça o forno a 230ºC, unte uma assadeira com furo no meio e polvilhe farinha.

2 – Em um liquidificador, coloque o óleo, o suco e as raspas de laranja, o açúcar. Logo depois junte a farinha de trigo branca e a integral e bata tudo até obter uma mistura uniforme. Se estiver difícil de bater, desligue, mexa com uma colher e volte a bater.

3 – Adicione o fermento em pó e misture apenas para que se espalhe pela massa.

4 – Coloque esta mistura na assadeira e asse por cerca de 40 minutos ou até o bolo ficar douradinho.

5 – Opcionalmente, polvilhe açúcar de confeiteiro e salpique raspas de laranja para decorar. Está pronto, lindo e vegano!