Bolo de laranja vegano sem glúten e sem lactose

6
Dificuldade

Tempo de preparo

00 h 45 min

Rendimento

6-8 pessoas

Receita de cupcake de chocolate vegano>
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Ingredientes
  • 1 e meia xícara de farinha de arroz (marca Volkmann de preferência)
  • 1 xícara de fécula de batata
  • 1 xícara e 1/4 de açúcar demerara orgânico
  • 1/2 xícara de óleo orgânico de sua preferência
  • 2 xícaras de suco de laranja
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de sopa de vinagre de maçã

Que tal aprender a fazer um bolo de laranja bem saudável e gostoso? Veja aqui uma receita de bolo de laranja vegano sem glúten e sem lactose que vai conquistar um lugar muito especial no seu livrinho de sobremesa! Depois de fazer a receita, conte pra gente como ficou! Agora mãos à massa, vamos à receita!

Modo de fazer:

Coloque todos os ingredientes secos e misture. Acrescente o suco e o óleo e mexa bem (ou bata na batedeira) e, por fim, coloque o bicarbonato e o vinagre, misturando cuidadosamente. Coloque em uma fôrma untada e leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos.

Veja também uma receita de creme de frutas secas para servir de cobertura para o bolo.

Esta receita de bolo é vegana, ou seja não contem nenhum ingrediente de origem animal. A chef Helena Schilling que inventou esta receita avisa que o bolo não vai ficar como o tradicional por ser sem glúten e sem lactose. Mas você vai se deliciar!

Receita proposta por Quettutis Orgânicos