Bolo de fécula com cobertura

Dificuldade

2 / 10

Tempo de preparo

00 h 40 min

Rendimento

12 pessoas

Cupcake de chocolate vegano
Assistir ao vídeo completo
Ingredientes
  • Para o bolo:
  • 1 pacote de fécula de batata
  • 5 ovos (separe 2 claras e reserve)
  • 1 copo de açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 1 colherzinha pequena de bicarbonato
  • algumas gotas de baunilha
  • raspa de noz-moscada
  • Para a cobertura:
  • 2 xícaras de leite
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de maisena
  • 1 colher de sopa de creme vegetal
  • 2 gemas de ovo
  • 1 copo de coco
  • algumas gotas de baunilha

Quem não gosta de bolo? Pouca gente, não é mesmo? Não há nada mais aconchegante do que chegar em casa e sentir um cheirinho de bolo saindo do forno. Foi pensando nisso, que a nossa consultora Leni Ribeiro preparou uma receita de bolo de fécula delicioso! Veja a receita de bolo de fécula da Leni!

Bolo de fécula com cobertura

Modo de fazer

Misture o açúcar aos 3 ovos e às 2 gemas, bata tudo até ficar uma mistura bem homogênea. Adicione o pacote de fécula e bata mais um pouco, em seguida, adicione o fermento, a baunilha e a raspa de noz-moscada.

Bata as claras misturadas a uma colher de bicarbonato até ficar firme e junte à mistura anterior lentamente. Unte a fôrma e leve ao forno médio, fique atento que o cozimento é rápido.

 Cobertura

Em uma panela, junte o leite, o açúcar, 2 colheres de sopa de maisena, 1 colher de sopa de creme vegetal, 2 gemas de ovo, o coco e a baunilha. Leve ao fogo e mexa até engrossar. Retire do fogo e bata. Corte o bolo ao meio e molhe com calda de abacaxi por dentro, coloque o recheio e pedacinhos da fruta. Monte o outro pedaço e molhe por fora também com o suco. Finalize com o restante do creme sobre o bolo e enfeite com pedaços de abacaxi em torno do bolo.

Receita proposta por Leni Ribeiro Ribeiro