- 3 xícaras (375 g) de farinha de trigo
- 2 xícaras (400 g) de açúcar
- 1/2 xícara (45 g) de cacau em pó sem açúcar
- 2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
- 2 xícaras (475 ml) de água
- 1/2 xícara (120 ml) de óleo
- 1/4 xícara (60 ml) de vinagre de maçã
Receita de Bolo de Chocolate Vegano fácil? Sim, temos!
Prepare-se para fazer um bolo fácil, rápido, sem ovo, sem manteiga e sem leite.
Modo de preparo
- 1. Preaqueça o forno a 180ºC e unte uma forma média de aproximadamente 30 a 35 cm.
- 2. Enquanto isso, misture os ingredientes secos em uma tigela. (Farinha, cacau e bicarbonato)
- 3. Adicione os ingredientes “molhados” e misture até ficar homogêneo. (Água, açúcar, óleo e vinagre)
- 4. Despeje a massa na forma.
- 5. Leve ao forno até passar no teste do palito, cerca de 30 minutos.
- 6. Espere esfriar para desenformar ou corte em retângulos como faria com um Brownie.
- 7. Use sua criatividade para a cobertura.
Exemplos de cobertura:
- • Mel
- • Cacau em pó peneirado
- • Geleia de Laranja ou Framboesa
- • Frutas Vermelhas frescas ou mirtillos
- • Calda de chocolate amargo (verifique nos ingredientes se é vegano)
Aproveitamos também, para falar sobre os deliciosos chocolates veganos em barrinha, feito artesanalmente pelo Ibá Cacau.
Você pode usar na receita, derretendo e usando como cobertura, ou simplesmente aproveitá-los como são.
Afinal, não é em qualquer lugar que encontramos um chocolate verdadeiramente VEGANO e delicioso ao mesmo tempo.