Bolo de chocolate vegano fácil

2
Dificuldade

Tempo de preparo

00 h 40 min

Rendimento

12 pessoas

Cupcake de chocolate vegano ->
Assistir ao vídeo completo
Ingredientes
  • 3 xícaras (375 g) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (400 g) de açúcar
  • 1/2 xícara (45 g) de cacau em pó sem açúcar
  • 2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
  • 2 xícaras (475 ml) de água
  • 1/2 xícara (120 ml) de óleo
  • 1/4 xícara (60 ml) de vinagre de maçã

Receita de Bolo de Chocolate Vegano fácil? Sim, temos!
Prepare-se para fazer um bolo fácil, rápido, sem ovo, sem manteiga e sem leite.

Preparo: 10 minutos  ›  Cozimento: 30 minutos  ›  Pronto em: 40 minutos 


 

Modo de preparo

  1. 1. Preaqueça o forno a 180ºC e unte uma forma média de aproximadamente 30 a 35 cm.
  2. 2. Enquanto isso, misture os ingredientes secos em uma tigela. (Farinha, cacau e bicarbonato)
  3. 3. Adicione os ingredientes “molhados” e misture até ficar homogêneo. (Água, açúcar, óleo e vinagre)
  4. 4. Despeje a massa na forma.
  5. 5. Leve ao forno até passar no teste do palito, cerca de 30 minutos.
  6. 6. Espere esfriar para desenformar ou corte em retângulos como faria com um Brownie.
  7. 7. Use sua criatividade para a cobertura.

Exemplos de cobertura:

  • • Mel
  • • Cacau em pó peneirado
  • • Geleia de Laranja ou Framboesa
  • • Frutas Vermelhas frescas ou mirtillos
  • • Calda de chocolate amargo (verifique nos ingredientes se é vegano)

 

Aproveitamos também, para falar sobre os deliciosos chocolates veganos em barrinha, feito artesanalmente pelo  Ibá Cacau.
Você pode usar na receita, derretendo e usando como cobertura, ou simplesmente aproveitá-los como são.
Afinal, não é em qualquer lugar que encontramos um chocolate verdadeiramente VEGANO e delicioso ao mesmo tempo.

Você já fez uma receita parecida? Conte para gente nos comentários!