Bolo de chocolate e laranja sem lactose

Dificuldade

3 / 10

Tempo de preparo

00 h 45 min

Rendimento

8 pessoas

Cupcake de chocolate vegano ->
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Ingredientes
  • Para o bolo:
  • 250ml de água morna
  • 30gr de cacau em pó
  • 1 colher (café) de café solúvel
  • 75ml de óleo
  • suco e raspas de 1 laranja pêra
  • 150gr de açúcar branco
  • 100gr de açúcar mascavo
  • 300gr de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Para a cobertura:
  • 100ml de creme de leite de soja
  • 150g de chocolate amargo em barra sem lactose
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • raspas de laranja (à gosto)

Modo de preparo do bolo 

Em uma vasilha misture a água morna, o cacau e o café. Quando estiver bem misturado junte os açucares, óleo e o sumo e raspas da laranja; reserve.

Em outra vasilha misture a farinha, o bicarbonato e o fermento. Na sequência acrescente a mistura “líquida” mexendo delicadamente. Coloque numa forma untada com óleo e leve ao forno pré-aquecido 180° por mais ou menos 35 minutos, ou até que esteja corado.

 

Modo de preparo da cobertura

Junte todos os ingredientes da cobertura em uma panela de fundo grosso, leve ao fogo baixo, mexendo sempre até que o chocolate derreta e dê uma encorpadinha, desligue, acrescente as raspas e cubra o bolo com ela ainda quente. Você vai adorar!

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