Que tal provar uns pratinhos da cozinha argentina?

Argentina é famosa no mundo inteiro por vários fatores, principalmente, pelo trio: tango, futebol e carne! Mas quem já teve a oportunidade de visitar o país sabe que ele guarda muitas outras delícias, sobretudo, à mesa: doce de leite, sorvete, alfajorempanadavinhos e muito mais!

Embarque nesse passeio gastronômico e veja o que você não pode deixar de provar da cozinha de los hermanos e, ainda, aprenda uma deliciosa receita típica: um puchero maravilhoso!

Uma mesa típica da cozinha argentina

Bife à milanesa, purê de batata com salada de tomate, alface e cebola, uma cestinha de pão, uma taça de vinho tinto e soda, uma água com gás servida em sifão: esta é a imagem mais típica de uma mesa argentina, palavra de quem se senta à uma há anos! Tudo delicioso e simples!

Variações básicas incluem risotos, massas e molhos caseiros, principalmente de tomate, parrillada, o churrasco argentino, empanadas e puchero, um prato cheio de história. De sobremesa sorvetes e panqueca de doce de leite. Esses pratos sintetizam perfeitamente a escolha dos argentinos na hora de comer!

Vai à Argentina? Não deixe de provar:

Alfajor – com recheio de doce de leite

Doce de leite cremoso – até os de supermercado são gostosos

Chocolate amargo – de ótima qualidade e não deixa aquela sensação de queimação

Chocolate em rama – compre uma caixinha e saboreie esta delicadeza

Sorvete – chocolate amargo, doce de leite e morango são muito populares

Geleia – as produzidas na região de Bariloche são muito apreciadas

Chroripán – pão com linguiça, uma típica comida de rua

Ravióli – o recheio pode variar de acordo com a sua escolha, mas o de espinafre com ricota é sensacional

Bife de chorizo – saboroso e suculento, uma carne supermacia

Parrillada – ao invés de ser servida aos poucos, no churrasco argentino a carne é servida de uma vez só

Sanduíche de miga – o recheio de queijo, presunto e tomate é muito bom, o pão de miga é bem fininho e macio

Mendicrim –espécie de requeijão cremoso, mas a consistência e o sabor são diferentes: menos cremoso e mais azedinho

Empanada – tem recheio de carne, frango e creme de milho, etc.

Chimichurri – mistura de temperos para acompanhar a carne e outros pratos

Pizza – vale a pena provar, é bem diferente da brasileira

Medialuna –espécie de croissant que às 6 da tarde perfuma os cafés de Buenos Aires

Chá – não precisa ir à Inglaterra para ter chás de qualidade, na Argentina no supermercado mesmo é possível achar vários excelentes

Vinhos – nem precisa dizer que junto com o Chile, a Argentina tem os mais prestigiados vinhos do Cone Sul

Humm… deu água na boca só de lembrar dessas delícias, se não for atrapalhar, poderia me trazer um alfajor?! Brincadeirinha…

Aprenda também a fazer uma deliciosa receita de puchero, um prato de legumes e carne cozido e, sem dúvida, um dos mais típicos da Argentina!

Qual o seu prato argentino preferido? Conte pra gente!

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