Saiba os Benefícios: Manteiga Ghee com Cúrcuma e Gengibre – Lotus
A manteiga Ghee da Lotus é feita com manteiga de primeira qualidade certificada pelo IBD.
A Matéria-prima é proveniente do leite de vacas criadas livres no pasto (GrassFed cows). Esse leite é livre de antibióticos.
O que é ghee?
GHEE (pronuncia-se GUI) é o nome da manteiga clarificada indiana, também conhecida como manteiga GOURMET ou óleo da manteiga, é a fonte tradicional de lipídios na alimentação indiana.
O nome vem do Sânscrito (ghrta) e seu sabor é único.
Trata-se da manteiga clarificada, livre de todos os seus resíduos lácteos. Por esse motivo, demora mais que a manteiga regular para perder seu frescor.
O Ghee tem sabor delicado e ocupa posição de destaque na culinária indiana sendo indispensável para grande parte das preparações e frituras.
Na Índia, é muito usado na culinária, na medicina, em terapias, medicamentos naturais e em pratos ayurvédicos.
É considerado um alimento sagrado.
O Ghee também é utilizado na adoração dos deuses hindus, na forma de lamparinas feitas com algodão e mergulhadas no GHEE.
No Brasil, ainda é uma novidade, que cresce a cada dia a procura nas lojas de alimentos naturais e saudáveis.
Benefícios da manteiga ghee
A manteiga ghee é benéfica para a nossa saúde por ser considerada pura e rica em antioxidantes como a vitamina A. Além disto, ela também resiste às temperaturas altas, ou seja, podemos preparar diversas receitas saudáveis como bolos, tortas e massas.
É produzida com manteiga sem sal, em fogo baixo, sendo cozida por horas, até chegar no ponto do certo, que é transparente e cor de mel.
Diferente da manteiga que em altas temperaturas se queima, o GHEE pode ser usado para refogar, para fritar em temperaturas entre 120° a 177° C.
Você pode usar no lugar de outras gorduras e óleos.
Ela contém beta-caroteno e vitamina A, D, E e K.
O beta-caroteno e a vitamina E, ambas, tem valor anti-oxidante.
Diz-se do ghee que ajuda a equilibrar os humores.
Na Medicina Ayurvédica é conhecida como o alimento sagrado e é utilizada também como emoliente, sendo a base de diversas preparações medicinais e terapias.
O Ghee se torna o alimento perfeito por possibilitar uma nutrição profunda em todos os tecidos, além de ser empregado em inúmeras terapias.
Para os praticantes de Yôga, divulga-se como sendo um lubrificante natural, ajudando na flexibilidade para a prática das ásanas.
Composição
Creme de leite, cúrcuma e gengibre
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