Os benefícios do óleo de rosa mosqueta

Sua Beleza Mais Natural ->
Eu Quero

Já ouviu falar em óleo de rosa mosqueta? É provável que sim, principalmente, se você já passou por alguma cirurgia. Isto porque este óleo é muito conhecido por suas propriedades cicatrizantes! O óleo de rosa mosqueta é cada vez mais usado e procurado para atenuar e até mesmo eliminar cicatrizes, clarear manchas, combater o envelhecimento precoce, as estrias, etc. Veja aqui os benefícios do óleo de rosa mosqueta e surpreenda-se com este verdadeiro tesouro da cosmética!

O poder do óleo de rosa mosqueta

Extraído das sementes de uma planta chamada rosa canina ou rosa rubiginosa, este óleo teve o seu boom cosmético depois de um estudo realizado no começo da década de 1980 pela Faculdade de Química e Farmacologia da universidade chilena de Concepción. O estudo durou 2 anos e foi realizado com 180 pacientes que tinham 2 tipos de problemas: cicatrizes (por cirurgia, trauma ou queimadura) e pessoas com envelhecimento prematuro da pele (com rugas, linhas de expressão e manchas). Os resultados foram excelentes e a partir daí a fama do óleo cresceu. Depois de um período de esquecimento na década de 2000, agora o óleo de rosa mosqueta voltou com tudo, com mais estudos e mais alardes sobre os seus benefícios, veja alguns deles.

Benefícios do óleo de rosa mosqueta

Rico em ácidos graxos poli-insaturados, este óleo ajuda a regenerar a pele, então pode ter resultados muito bons para:

 Atenuar cicatrizes (de todos os tipos), clareando a pele e diminuindo queloide

Atenuar e prevenirmanchas na pele, tanto as causadas pelo sol como pela idade

Atenuar e prevenir o surgimento de estrias

Atenuar e prevenir o surgimento de linhas de expressão e rugas

Amenizar olheiras e bolsas sob os olhos!

Como usar o óleo de rosa mosqueta

Caso a área não fique exposta ao sol, por exemplo, ao tratar uma cicatriz na perna que ficará o dia todo coberta por calça, o ideal é aplicar o óleo 2 vezes ao dia (manhã e noite) e massagear até ser absorvido pela pele.

Para tratar outras áreas ou mesmo usar no rosto, pescoço e colo como um potente antirrugas, basta aplicar à noite o óleo puro e massagear até ser absolvido pela pele.

Preste atenção nestas observações importantes: na hora de comprar leia bem o rótulo para evitar comprar misturas, o que deve ser usado é o óleo 100% vegetal de rosa mosqueta. Nunca se exponha ao sol usando o óleo e evite aplicar em peles com acne.

Sugestão de uso como antirrugas

À noite, antes de dormir, aplique na pele do rosto, pescoço e colo 10 gotas de óleo de rosa mosqueta misturadas a 3 gotas de óleo essencial de lavanda. No outro dia lave bem com água e sabonete líquido e aplique o seu hidratante e protetor solar.

Foto:  www.taringa.net

Gostou do artigo? Já usou óleo de rosa mosqueta? Conte pra gente e compartilhe pelo Facebook ou Google+

Este post foi publicado em por